07 December 2019 Current affairs

प्रश्न 1.सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर 7 दिसंबर को


प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेडेशन स्क्वाड की स्थापना की है ?

उत्तर - असम


प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओंकारेश्वर के लिए 156 करोड रुपए की राशि को मंजूरी दी है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश


प्रश्न 4 . हाल ही में राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2019 किसके द्वारा प्रदान किया गया है ?

उत्तर - राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद द्वारा


प्रश्न 5. हाल ही में किस कंपनी ने माय हेल्थ विमेन सुरक्षा पॉलिसी शुरू की है ?

उत्तर - एचडीएफसी एर्गो ने


प्रश्न 6. हाल ही में गृह मंत्रालय के वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - के. विजय कुमार


प्रश्न 7. हाल ही में 50वे फिट इंडिया प्लोगिंग रन का प्लोगिंग दूत किसे बनाया गया है ?

उत्तर- रिपुदमन बेवली को


प्रश्न 8. हाल ही में एवरडीन पुलिस स्टेशन देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन बना है ?

उत्तर - अंडमान एवं निकोबार


प्रश्न 9. भारत बायोमेट्रिक उपयोग में कौन से नंबर का सबसे खराब देश हैं ?

उत्तर - पांचवें नंबर का


प्रश्न 10. केंद्र सरकार द्वारा थानों में महिला हेल्प डेस्क बनाने के लिए निर्भया कोष से कितनी राशि की व्यवस्था की गई है?

उत्तर - 100 करोड़


प्रश्न 11. भारत और किस देश के बीच INDRA 2019 फ्री सेवा अभ्यास का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर - रूस


प्रश्न 12. भारत के विदेशी मुद्रा भंडार ने पहली बार कितने बिलियन के आंकड़े को पार किया है ?

उत्तर - 450 बिलियन डॉलर


प्रश्न 13. किस टेनिस खिलाड़ी का चेहरा पहली बार किसी देश के सिक्कों पर जारी होगा?

उत्तर - रोजर फेडरर का स्विजरलैंड के सिक्कों पर


प्रश्न 14. राज्यों की पुलिस महानिदेशक को और पुलिस महा निरीक्षक का सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर - महाराष्ट्र के पुणे में


प्रश्न 15. नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर NEFT की सुविधा कितने समय के लिए अब उपलब्ध रहेगी ?

उत्तर - 24 X 7 घंटे - 16 दिसंबर 2019 से


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA