08 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. भारत में पहली बार किसान क्रेडिट कार्ड किस राज्य के किसानों को बांटे गए हैं ?

उत्तर - हरियाणा


प्रश्न 2. 13वें एशियाई खेलों में 214 पदकों के साथ कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है ??

उत्तर - भारत 110 (स्वर्ण पदक 69 सिल्वर 35 ब्रोंज मेडल)



प्रश्न 3. अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी संघ ने वर्ष 2019 के लिए किसे गोल्डन टारगेट अवार्ड से सम्मानित किया है ?

उत्तर - भारत की एलावेनिल वलारीवान (10 मीटर एयर राइफल महिला स्पर्धा )


प्रश्न 4. अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 7 दिसंबर को


प्रश्न 5. कौन सा भारतीय खिलाड़ी पेयाली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर - पीटी उषा


प्रश्न 6. हाल में एडीबी ने किस देश को $1अरब का इमरजेंसी लोन दिया है ?

उत्तर - पाकिस्तान को


प्रश्न 7. हाल ही में अवंती मेगा फूड पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश में


प्रश्न 8. हाल ही में भारत की पहली HAM परियोजना का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - हरिद्वार


प्रश्न 9. हाल ही में व्यक्तिगत श्रेणी में 2019 की सर्वश्रेष्ठ एप कौन सी बनी है ?

उत्तर - शिल्पा शेट्टी एप्प


प्रश्न 10. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा 2020 का तीसरा संस्करण कहां आयोजित होगा और कब होगा ?

उत्तर - नई दिल्ली में 3 जनवरी 2020 को तालकटोरा स्टेडियम माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा संबोधित होगा


प्रश्न 11. कौन सा शहर राष्ट्रीय सार्वजनिक खरीद कानक्लेव के तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?

उत्तर - नई दिल्ली इसकी अध्यक्षता पियूष गोयल द्वारा की जा रही है


प्रश्न 12. भारत की पहली एक्वा लेब कहां स्थापित की जाएगी ?

उत्तर - देहरादून


प्रश्न 13. किस ऐप ने भुगतान सेवा में इंडिया फिन अवार्ड 2019 मोस्ट इन्नोवेटिव पेमेंट स्टार्टअप का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर - रोजर पे


प्रश्न 14. भारत किस देश से है METEOR हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइलों का आयात करेगा ?

उत्तर - फ्रांस से


प्रश्न 15. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर का 63 वां महापरिनिर्वाण दिवस 6 दिसंबर को मनाया गया उन्हें किस वर्ष में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

उत्तर - 1990

- इनका जन्म 14 अप्रैल 1893 में मध्य प्रदेश के मऊ जिले में हुआ था

- इन्होंने तीनो गोलमेज सम्मेलन में हिस्सा लिया था

-इनका निधन 6 दिसंबर 1956 को हुआ था



प्रश्न 16. हाल ही में मिस्टर यूनिवर्स 2019 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है ?

उत्तर - चित्रेश नटसन को


प्रश्न 17. दिसंबर 2019 में कनाडा पेंसन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड ने भारत के राष्ट्रीय निवेश और अवसरंचना कोष में कितनी राशि निवेश करने की घोषणा की है ?

उत्तर - 600 मिलियन डॉलर


प्रश्न 18. किस राज्य सरकार ने वाईएसआर कानून में नेस्थम योजना शुरू की है ?

उत्तर - आंध्रप्रदेश


प्रश्न 19. किस राज्य सरकार ने राज्य में रक्षा उद्योग स्थापित करने के लिए 25% सब्सिडी और 100% स्टॉक शुल्क माफी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर - उत्तर प्रदेश


प्रश्न 20.कौन सा देश पेंशन सुधार योजना के खिलाफ प्रदर्शन के कारण लगातार सुर्खियों में है ?

उत्तर फ्रांस


Join Whatapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA