09 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1.हाल ही में भारत का कौन सा रेलवे स्टेशन निशुल्क वाईफाई को सुविधा पाने वाला 5500 वां स्टेशन बन गया है?

उत्तर - महुआमिलान रेलवे स्टेशन झारखंड

- प्रथम - मुंबई सेंट्रल स्टेशन


प्रश्न 2. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग सुर्खियों में रहा है इसका गठन कब हुआ था ?

उत्तर - 12 अक्टूबर 1993 में


प्रश्न 3. हाल ही में गृह मंत्रालय ने 2019 के लिए शीर्ष 10 थानों की घोषणा की है इस में प्रथम स्थान पर कौन रहा है ?

उत्तर- अबेरदिन थाना अंडमान निकोबार


प्रश्न 4. सीबीएसई स्कूलों में कक्षा 8 9 10 में कौन सा नया विषय शामिल कर रही है ?

उत्तर - आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस


प्रश्न 5. प्रधानमंत्री जन धन योजना से 24 राज्यों में कितने वन धन विकास केंद्र खोले गए हैं ?

उत्तर- 799 इसकी शुरुआत 14 अप्रैल 2018 से हुई थी


प्रश्न 6. किस राज्य में पाइका विद्रोह के 200 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष में स्मारक की आधारशिला रखी गई है ?

उत्तर - उड़ीसा , राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद जी द्वारा


प्रश्न 7. ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

उत्तर - पांचवा ,जर्मनवाच नामक पर्यावरण थिंक टैंक ने रिपोर्ट जारी की

- प्रथम स्थान पर जापान


प्रश्न 8. हाल ही में जारी ई-कॉमर्स इंडेक्स 2019 में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

उत्तर - 73 वां, प्रथम - नीदरलैंड


प्रश्न 9. कौन ऑनलाइन पोर्नोग्राफिक सामग्री से संबंधित मुद्दों का अध्ययन करने के लिए 14 सदस्य पैनल का नेतृत्व करेगा ?

उत्तर - जयराम रमेश


प्रश्न 10. किस भारतीय शहर ने हीट वेव के प्रबंधन पर ही हीट वेव 2020 की चौथी कार्यशाला की मेजबानी की है ?

उत्तर - बेंगलुरु , इसका आयोजन राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन द्वारा किया गया


प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के जीवन और शिक्षाओं पर पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर - दिल्ली, सरकारी स्कूलों में कक्षा 6 से 8 तक के विषय के रूप में लागू किया जाएगा


प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी कालिया योजना का पीएम किसान योजना में विलय किया है?

उत्तर - ओडिशा में


प्रश्न 13. हाल ही में पुरुष ODI की पहली महिला रेफरी कौन बनी है ?

उत्तर - जीएस लक्ष्मी


प्रश्न 14. हाल ही में किस भारतीय हॉकी प्लेयर को FIH प्लेयर ऑफ द ईयर के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर - मनप्रीत सिंह


प्रश्न 15. हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को


Join Whatapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA