13 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. किस राज्य ने दुनिया के पहले CNG टर्मिनल को मंजूरी दे दी है और ये कहाँ बनेगा?

उत्तर - गुजरात सरकार ने,और ये भावनगर पोर्ट पर बनेगा


प्रश्न 2. जम्मू और कश्मीर ने किस झील को पर्यावरण प्रदुषण सवेंदनशील क्षेत्र घोषित कर दिया है?

उत्तर - डल झील को


प्रश्न 3. हाल ही में ऑनलाइन शोपिंग में कौन सुर्खियों में रहा है ?

उत्तर - चीन की कम्पनी अलीबाबा -$33.4 अरब की शोपिंग हुई (11 नवम्बर)


प्रश्न 4. हाल ही में राजस्थान सरकार ने किन चार जिलो को सूखाग्रस्त घोषित क्र दिया हैं?

उत्तर - बाड़मेर ,जैसलमेर ,जोधपुर,हनुमानगढ़ (13 तहसील ,1388गाँव - 958 गाँव जैसलमेर के )


प्रश्न 5. हाल में लोक सेवा प्रसारण दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 12 नवम्बर को


प्रश्न 6. हाल ही में गुरु नानक देव की जन्म दिवस पर कौनसा प्रकाश वर्ष मनाया गया ?

उत्तर - 550 वां प्रकाश वर्ष , 12 नवम्बर


प्रश्न 7. अभ्यास इन्द्र 2019 किन देशो के बीच होगा?

उत्तर - भारत व रूस के बीच (10से 19 नवम्बर)


प्रश्न 8. मद्रास हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ले ही?

उत्तर - जस्टिस अमरेश्वर प्रताप साही ने


प्रश्न 9.किस भारतीय महिला खिलाडी ने सबसे कम उम्र में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 50 रन बनाकर किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर - शेफाली वर्मा ने सचिन तेंदुलकर का (15 वर्ष )


प्रश्न 10.फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप में भारतीय टीम के कोच कौन बने हैं?

उत्तर - थॉमस डेन नरबी - स्वीडन

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA