19 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 18 दिसंबर


प्रश्न 2. सरकार ने किन के लिए फ्यूचर स्किल प्राइम प्रोग्राम की घोषणा की है ?

उत्तर - पेशेवर लोगों के लिए


प्रश्न 3. सरकार कितनी फास्ट ट्रैक अदालतों की स्थापना करेगी ?

उत्तर - 1000


प्रश्न 4. शशि थरूर को 2019 साहित्य साहित्य अकादमी पुरस्कार सम्मान किस भाषा के लिए दिया गया है ?

उत्तर - अंग्रेजी के लिए


प्रश्न 5. हाल ही में भारत वंदना पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर - दिल्ली द्वारका - इसका कार्य 2022 तक पूर्ण हो जाएगा


प्रश्न 6. हाल ही में किस ने सर्वाधिक उम्र में अंटाकर्टिका मैराथन को पूरा किया है ?

उत्तर - राय स्वेलिंगसेन - कनाडा - इनकी उम्र 84 वर्ष है


प्रश्न 7. हाल ही में भारतीय गुणवत्ता परिषद उत्तराखंड में एक सम्मेलन आयोजित कर रही है इस सम्मेलन की थीम क्या है ?

उत्तर - गुणवत्ता के लिए उन्नत विनिर्माण नवाचार और वृद्धि योग की से जुड़े ठोस कदम

प्रोग्राम - क्षेत्रीय गुणवत्ता सम्मेलन


प्रश्न 8. हाल ही में इंडिया साइबर कोप ऑफ द ईयर अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर - बीपी राजू सीबीआई


प्रश्न 9. हाल ही में यूनेस्को ने नुआड थाई को विश्व विरासत सूची में शामिल किया है यह क्या है?

उत्तर - मसाज की एक विधि


प्रश्न 10. हाल ही में तानसेन महोत्सव की शुरुआत कहां हुई है ?

उत्तर - मध्यप्रदेश में


Join Our Whatsapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA