2,3 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में मंगलुरु लिट उत्सव कब आयोजित होगा ?

उत्तर - 3 नवम्बर को


प्रश्न 2. विश्व कॉर्पोरेट खेल 2019 की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर - कत्तर


प्रश्न 3. सौभाग्य रथ का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर - जम्मू एंड कश्मीर में


प्रश्न 4. बौद्धिक सम्पदा इर पहली भारत US वार्ता की शुरुआत कहाँ हुई?

उत्तर - दिल्ली


प्रश्न 5. हाल ही मे विद्युत मंत्रालय का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर - संजीव नंदन को


प्रश्न 6. फीफा रैंकिंग में भारत की रैंकिंग क्या है?

उत्तर - 106वी


प्रश्न 7.किस देश की चांसलर अंजेला मर्केल ने नयी दिल्ली में राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद से मुलाकात की?

उत्तर- जर्मनी की


प्रश्न 8. ट्राई ने कॉल ना उठाने की स्थिति में मोबाइल फ़ोन कॉल रिंग का समय कितना निर्धारित किया है?

उत्तर - 30सेकंड, लैंडलाइन -60सेकंड


प्रश्न 9. रेडियो कश्मीर का नाम बदलकर क्या क्र दिया गया हैं?

उत्तर -आल इंडिया रेडियो


प्रश्न 10. हाल ही में COP जलवायु शिखर सम्मलेन की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर -स्पेन


3 November 2019 Current Affairs



प्रश्न 1. हाल ही में 35वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ प्रारंभ हुआ है?

उत्तर - थाईलैंड


प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खाध्य श्रृंखला विकास करने की घोषणा की है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश ने


प्रश्न 3. हाल में स्माईली वर्चुअल टूर गाइड कहाँ लांच किया गया है?

उत्तर - केरल


प्रश्न 4. किस राज्य में भारत का पहला टाइम बैंक स्थापित किया जायेगा?

उत्तर - मध्य प्रदेश में


प्रश्न 5. किस राज्य ने गुटखा, पान मसाला पर 1 साल के लिये पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर - पश्चिम बंगाल ने


प्रश्न 6. 50वें अंतराष्ट्रीय फिल्म समारोह में किस अभिनेता को गोल्डन जुबली अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर - रजनीकांत ( 20 से 28 नवम्बर)


प्रश्न 7. किस देश ने हाल ही में अधिकारिक रूप से 5G नेटवर्क लांच कर दिया है?

उत्तर - चीन (50 शहरो में)


प्रश्न 8.हाल ही में उत्तर पूर्व पुस्तक मेले का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर - वेंकैया नायडू ने


प्रश्न 9. हाल ही में भारत के किस ओलंपिक खिलाड़ी को राजदूत समूह में शामिल करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर - मेरीकॉम को


प्रश्न 10. यूनेस्को ने किस 2 भारतीय शहरो को क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क में शामिल किया है?

उत्तर- मुंबई और हैदराबाद को

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com


1 November 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/1-november-2019-current-affairs

31 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/31-october-2019-current-affairs

30 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/30-october-2019-current-affairs

29 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/29-october-2019-current-affairs

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA