2 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सैयद मुश्ताक अली टूर्नामेंट में एक ही ओवर में 5 विकेट लेकर इतिहास रच दिया है?

उत्तर - अभिमन्यु मिथुन (कर्नाटक)

- टी-20 मैच

- कर्नाटक V/s हरियाणा सेमीफाइनल में


प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने नये मोबाइल उपयोगकर्ताओं के लिए फेस स्कैन अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर - चीन ने


प्रश्न 3. हज यात्रा की पूरी प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर - भारत


प्रश्न 4. हाल ही में श्रीलंका के उत्तरी प्रांत का गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - पूर्व स्पिन गेंदबाज मुथैया मुरलीधरन को


प्रश्न 5. 15 वे वित्त आयोग के कार्यकाल के विस्तार को किसने मंजूरी दी है ?

उत्तर - केंद्रीय मंत्रिमंडल ने

-इसके अध्यक्ष एनके सिंह

- वर्तमान वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

- वर्तमान वित्त सचिव राजीव कुमार

- वर्तमान आर्थिक सलाहकार कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन


प्रश्न 6. केरल बैंक के सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - पीएस राजन को


प्रश्न 7. भारत सरकार ने वाणिज्य लाभ के लिए राष्ट्रीय प्रतीक के अवैध और अनुचित उपयोग करने के लिए जुर्माना 500 से बढ़ाकर कितना करने का प्रस्ताव पारित किया है ?

उत्तर - 1 लाख रूपये

- दूसरी बार किया जाता है तो 5 लाख + जेल

- भारत के प्रतीक और नाम अधिनियम 1950 के तहत भारत के राष्ट्रीय ध्वज के दुरुपयोग पर रोक है


प्रश्न 8. महाराष्ट्र के नए विधानसभा अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर - नाना पटोले


प्रश्न 9. सीमा सुरक्षा बल (BSF) का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 1 दिसंबर को


प्रश्न 10. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 1 दिसंबर को (Acquired Immuno Deficiency Syndrome)

- इस बार की थीम - Communities Make Difference


प्रश्न 11. हाल ही में किसने 24 वी RBI महालेखा नियंत्रक का पदभार संभाला है ?

उत्तर - सोमा राय बर्मन

- यह भारत की 7वीं महिला महालेखा नियंत्रक है


प्रश्न 11. हाल ही में अग्नि 3 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहां से किया गया है ?

उत्तर - उड़ीसा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से इसकी मारक क्षमता 3500 किलोमीटर है

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एडल अब्दुल महवी ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर - इराक


प्रश्न 13. हाल ही में दक्षिण एशियाई खेलों का 13वां संस्करण कहां पर आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर - काठमांडू नेपाल 1 से 10 दिसंबर


प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रव्यापी कृत्रिम बीजारोपण कार्यक्रम(NAIP) सुर्खियों में रहा है इसका संबंध किससे है ?

उत्तर - गोवंश की नस्ल सुधार से

- NAIP - Nation Wide Artificial Insemination Program

- इसे 600 जिलों में लागू किया गया है

- 11 सितंबर से 28 नवंबर 2019 तक 3.8 लाख कृत्रिम बीजा रोपण किए गए

- इसे 28 राज्यों में लागू किया गया पश्चिम बंगाल में इसे लागू नहीं किया गया

- अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन सिक्किम राज्य कर रहा है


प्रश्न 15 - हाल ही में कौन सा राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार 2020 सुर्खियों में रहा है ?

उत्तर - पहला संस्करण इसे उद्योग एवं व्यापार संवर्धन विभाग आयोजित कर रहा है


Note :

Rajasthan High Court Clerk Exam Model Papers and Old Papers

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA