20 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 2 हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर - कुलदीप यादव


प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य के द्वारा जल साथी कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

उत्तर - ओडिशा


प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक गांवो में ब्रॉडबैंड पहुंचाने का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर - 2020 तक


प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य में पहला विशेष आर्थिक क्षेत्र बनेगा ?

उत्तर - त्रिपुरा


प्रश्न 5. DRDO ने कहाँ पर पिनाका मल्टी बैरल रॉकेट लॉन्चर(मार्क-1) का सफल परीक्षण किया है और इसकी रेंज कितनी है ?

उत्तर - चांदीपुर - ओडिसा इसकी रेंज 40 किलोमीटर है


प्रश्न 6. किस शहर की नगर पालिका द्वारा देश का पहला अपशिष्ट लेनदेन पोर्टल शुरू किया गया है ?

उत्तर - चेन्नई


प्रश्न 7. हाल ही में एग्जाम वारियर किताब के ब्रेल संस्करण का विमोचन हुआ है इस किताब के लेखक कौन हैं ?

उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग प्रस्ताव को उस देश के निचले सदन ने मंजूरी दे दी है ?

उत्तर - अमेरिका


प्रश्न 9. हाल ही में एक देश एक राशन कार्ड व्यवस्था सुर्खियों में रही है यह है ?

उत्तर - राष्ट्रीय स्तर पर राशन कार्ड पोर्टबिलिटी व्यवस्था 1 जून 2020 से लागू किया जाएगा


प्रश्न 10. हाल ही में आईपीएल में किस विदेशी खिलाड़ी को सबसे अधिक राशि में किस टीम ने खरीदा है ?

उत्तर - पैट कमिंस ऑस्ट्रेलिया को 15.5 करोड में KKR ने खरीदा है

Join Our Whatsapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA