21 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. भारतीय औषधि कोष को मान्यता देने वाला पहला देश कौन सा बन गया है ?

उत्तर- अफगानिस्तान


प्रश्न 2. किस भारतीय अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक को अमेरिका के प्रतिष्ठित नेशनल साइंस फाउंडेशन के निदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर - शिवरामन पंचनाथन


प्रश्न 3. किसने कत्तर इंटरनेशनल कप में भारोत्तोलन प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है? उत्तर - साइको मीराबाई चानू ने


प्रश्न 4. हाल ही में NACLT द्वारा टाटा समूह के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त करने का आदेश दिया गया है?

उत्तर - साइरस मिस्त्री को


प्रश्न 5. भारत और USA के बीच हुई 2+2 वार्ता किस के मध्य होती हैं ?

उत्तर - डिफेंस मिनिस्टर एंड फॉरेन मिनिस्टर के बीच


प्रश्न 6. हाल ही में वाडा ने डोपिंग के मामले की 2017 की रिपोर्ट जारी की है इसके अनुसार पिछले वर्ष की तुलना में डोपिंग मामलों में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई है ?

उत्तर - 13%


प्रश्न 7. हाल ही में GST की 38 वी परिषद की बैठक संपन्न हुई है GST से संबंधित अनुच्छेद कौन सा है?

उत्तर - 279A


प्रश्न 8. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर - 20 दिसंबर


प्रश्न 9. हाल ही में ऑपरेशन ट्विस्ट(Operation Twist) सुर्खियों में रहा है भारत में किसके द्वारा चलाया जाएगा ?

उत्तर - रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया


प्रश्न 10. हाल ही में तेलंगाना का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर - सीवी रामुलु

Join Our Whatsapp Group

Click Here


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org


Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA