22 November 2019 Current Affairs

Updated: Nov 25, 2019

प्रश्न 1.हाल ही में PETA ने किसे पर्सन ऑफ़ द इयर के अवार्ड के लिये चुना हैं?

उत्तर - विराट कोहली को


प्रश्न 2. इंदिरा गाँधी शांति पुरस्कार 2019 किसे दिया जायेगा?

उत्तर - डेविड एतनबरो


प्रश्न 3. फार्च्यून की बिजेनस पर्सन ऑफ द इयर 2019 में भारत के कितने दिग्गज रहे और कौन कौन ?

उत्तर - भारत के 3 दिग्गज

1. सत्य नडेला - Mircosoft - 1st Rank

2. अजय बांगा - Master Card - 8th Rank

3. जयश्री - Arista - 18 Rank


प्रश्न 4. कौनसा शहर 'NuGen Mobility समिट 2019' की मेजबानी करेगा?

उत्तर - मानेसर (14 देश हिस्सा लेंगे और ये 27 से 29 नवम्बर के बीच होगा)


प्रश्न 5. विश्व मत्तस्य दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 21 नवम्बर को


प्रश्न 6. हाल ही में स्वच्छता सर्वेक्षण ग्रामीण पुरस्कार 2019 किस राज्य को दिया गया?

उत्तर - तमिलनाडू (प्रथम स्थान )


प्रश्न 7 . अरुंधती स्वर्ण योजना किस राज्य सरकार द्वारा लांच की गयी है?

उत्तर - असम सरकार द्वारा


प्रश्न 8. 2021 की जनगणना कितनी भाषाओ में होगी ?

उत्तर - 16 भाषाओ में


प्रश्न 9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैक टू विलेज कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर - जम्मू कश्मीर सरकार ने


प्रश्न 10. दुनिया का ऐसा पहला देश कौन बनेगा जिसके राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री दोनों भाई होंगे?

उत्तर - श्री लंका


Notice: - 16 November से 21 November तक का Current Affairs आपको बहुत जल्द उपलब्ध करवा दिया जायेगा आपको हुवी असुविधा के लिये हमे खेद है


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com"

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA