23,24 January 2020 Current Affairs

प्रश्न 01. राष्ट्रपति ने राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार से कितने बच्चों को सम्मानित किया है ? उत्तर - 22


प्रश्न 02. डेमोक्रेसी इंडेक्स में भारत किस स्थान पर हैं ?

उत्तर 51 वें


प्रश्न 03. वन नेशन वन राशन कार्ड योजना देशभर में कब से लागू की जाएगी ?

उत्तर - 1 जून 2020 से


प्रश्न 04. अफ्रीका के किस देश में महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर - नाइजर


प्रश्न 05. मानव अधिकारों की संयुक्त राष्ट्र समिति ने फैसला दिया है कि किस के असर से देश छोड़ने वाले लोग दूसरे देश में शरण लेने का दावा कर सकते हैं ?

उत्तर - जलवायु परिवर्तन


प्रश्न 06. दुबई जाने वाले पर्यटकों में सर्वाधिक संख्या किस देश के पर्यटकों की है ?

उत्तर- भारत


प्रश्न 07. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है ?

उत्तर - महाराष्ट्र


प्रश्न 08. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब मनाई जाती है ?

उत्तर - 23 जनवरी को


प्रश्न 09. भारत सरकार ने कहां स्थित हिंदुस्तान फ्लोरोकार्बंसन के संयंत्र और कंपनी को बंद करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर - तेलंगाना


प्रश्न 10. हाल ही में किस बैंक ने कार्ड लेस नगद निकासी सुविधा की शुरुआत की है ? उत्तर - ICICI बैंक में


प्रश्न 11. कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

उत्तर - उत्तराखंड


प्रश्न 12. हाल ही में जारी ग्रीनपीस इंडिया रिकॉर्ड में किस बार किसे भारत का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया गया ?

उत्तर - झरिया झारखंड


प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य में वन्य जीव जनगणना शुरू हुई है ?

उत्तर तमिलनाडु


प्रश्न 14. हाल ग्रीस की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है?

उत्तर - कैटरीना शक्ल आरोपोंलो


प्रश्न 15. हाल ही में जारी वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2019 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

उत्तर - 78

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA