24 October 2019 Current Affairs

प्रश्न1. किस भारतीय संस्थान ने QSभारतीय विश्वविद्यालय रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर - IIT बाम्बे


प्रश्न 2. किसे UIDAI के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है? उत्तर - पंकज कुमार

प्रश्न 3. यूरोपियन ओपन 2019 चैपियनशिप किसने जीती हैं?

उत्तर - एंडी मुर्रे ने


प्रश्न 4. स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ ईयर 2019 पुरष्कार किसने जीता हैं?

उत्तर - दुती चंद ने


प्रश्न 5 . भारत का पहला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?

उत्तर- दिल्ली में


प्रश्न 6. किस राज्य ने प्लास्टिक कचरे को कम करने के लिए "बिंग योर ओन" अभियान शुरू किया है?

उत्तर - विश्खापत्तनम


प्रश्न 7.एक्युवेरिन 2019 भारत और किस देश के मध्य संयुक्त अभ्यास है?

उत्तर- मालदीव


प्रश्न 8. हाल ही में ब्रम्होस मिसाइल के दो और सफल परिक्षण कहाँ किये गये हैं?

उत्तर - वायुसेना द्वारा "अंडमान निकोबार के ट्राक दीप "पर(21-22 oct)


प्रश्न 9. हाल में आयोजित हो रहे विश्व सैन्य खेलो में भारत का पहला पदक किसने जीता?

उत्तर - पैरा एथलीट "आनंद गुणशेखरन" ने

कहाँ- चीन में 7वीं प्रतियोगिता

100 मीटर एंड 400 मीटर आईटी इवेंट में गोल्ड मेडल


प्रश्न 10. हाल ही में सीरिया व तुर्की की सीमा के सम्बन्ध में तुर्की का किस देश के साथ एतिहासिक समझौता हुआ है?

उत्तर - रूस के साथ


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

22 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/22-october-2019-current-affairs

21 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/21-october-2019-current-affairs

20 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/20-october-current-affairs

19 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/19-october-2019-current-affairs

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA