27 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में भारतीय लोकपाल का लोगो किसके द्वारा लांच किया गया है?

उत्तर - प्रशांत मिश्रा द्वारा

- इसके अध्यक्ष पिनाकी चंद्र घोष है|

- केंद्र में भ्रष्टाचार जांच के लिए लोकपाल होता है और राज्य में भ्रष्टाचार की जांच के लिए लोकायुक्त होता है


प्रश्न 2. हाल ही में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री पद से इस्तीफा किसने दे दिया है ?

उत्तर - अजित पंवार ने

प्रश्न 3. 28 वां बिहारी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर - लीलाधर जगूड़ी


प्रश्न 4. हाल ही में केंद्र सरकार ने कहां पर 5 नए मेडिकल कॉलेज के स्थापित करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर - राजस्थान (हनुमानगढ़ दोसा टोंक सवाई माधोपुर और झुंझुनू में )


प्रश्न 5. 13वेंमें एशिया पेसिफिक स्क्रीन अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर - पारासाइट फिल्म ने - दक्षिण कोरिया

- इस समारोह का आयोजन आस्ट्रेलिया में किया गया इसमें सर्वश्रेष्ठ अभिनेता सर्वश्रेस्ठप्रदर्शन के लिए मनोज बाजपेई


प्रश्न 6. हाल ही में जारी वैश्विक समृद्धि सूचकांक में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर - विश्व में जूरिख -स्विट्जरलैंड और भारत में बेंगलुरु


प्रश्न 7. हाल ही में लोकसभा कराधान कानून संशोधन विधेयक 2019 किसके द्वारा पेश किया गया है ?

उत्तर - निर्मला सीतारमण के द्वारा


प्रश्न 8. भारतीय रेलवे किस शहर में वित्तीय प्रबंधन स्थापित करने जा रहा है ?

उत्तर - हैदराबाद मे


प्रश्न 9. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकाय के प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर- भारतीय मूल के सुमन बिल्ला यह केरल से हैं


प्रश्न 10. हाल ही में राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर - 26 नवंबर


प्रश्न 11. एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप आयोजित की गई है ?

उत्तर - बैंकॉक में (दीपिका कुमारी और अतनु दास ने मिश्रित टीम में कांस्य पदक जीता )


प्रश्न 12 हाल ही में किस संस्था के चेयरमैन को यूके में मानदफैलोशिप से सम्मानित किया गया है?

उत्तर - डीआरडीओ को

- डीआरडीओ की स्थापना 1958 में हुई

- इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है


प्रश्न 13. हाल ही में भारत व अफगानिस्तान के मध्य प्रत्यर्पण संधि के अनुमोदन पत्र का आदान प्रदान किया गया है ,यह प्रत्यर्पण संधि क्या होती है ?

उत्तर - अपराधियों को एक दूसरे को सौंपने का समझौता


प्रश्न 14. किस राष्ट्र के फ्लोटिंग स्कूल प्रोजेक्ट ने आगाखान आर्किटेक्चर अवार्ड जीता है?

उत्तर - बांग्लादेश

- यह पुरस्कार 3 साल में एक बार दिया जाता है और

- इस पुरस्कार में राशि एक मिलियन अमेरिकी डॉलर


प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों में खिलाड़ियों के लिए 5% आरक्षण देने की घोषणा की है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश सरकार ने


प्रश्न 16. हाल ही में कौन सा सरकारी अस्पताल मिर्गी या एपिलेप्सी का सर्जरी से इलाज करने वाला भारत का पहला सरकारी अस्पताल बन गया है?

उत्तर - एम्स दिल्ली

- विश्व मिर्गी दिवस 17 नवंबर को मनाया जाता है

- AIIMS - >ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस पैशनेट


प्रश्न 17. हाल ही में राज्यसभा के मार्शल सूट विवाद के कारण सुर्खियों में रहा है इसे किसके द्वारा डिजाइन किया गया था ?

उत्तर- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के द्वारा


प्रश्न18 हाल ही में रेलटेल ने अपना स्थापना दिवस मनाया है रेलटेल की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर 2000 में इसकी स्थापना हुई

-रेलटेल रेलवे स्टेशन पर वाई फाई लगाने वाली कंपनी है

- गूगल और एयरटेल मिलकर रेलवे स्टेशन पर फ्री वाई-फाई सुविधा प्रदान करते हैं

- वर्तमान रेल मंत्री पीयूष गोयल है

Note: - पटवारी प्रीवियस इयर पेपर डाउनलोड करने के लिए

क्लिक करे

Download

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA