3 December 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर - स्पेन (2 दिसंबर से 13 दिसंबर)



प्रश्न 2. हाल ही में एक AAI (Airport Authority Of India) ने कितने हवाई अड्डों के निजीकरण की सिफारिश की है ?

उत्तर - 6 (अमृतसर, वाराणसी, भुवनेश्वर, इंदौर, रायपुर, त्रिची)


प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने हरियाणा की किस पार्टी को राज्य स्तरीय दल का दर्जा प्रदान किया है ?

उत्तर - JJP( जननायक जनता पार्टी को)


प्रश्न 4. अंतरराष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 2 दिसंबर को


प्रश्न 5. नियमित टीकाकरण से छोटे बच्चों को बीमारियों से बचाने के लिए सरकार द्वारा कौन सा कार्यक्रम आरंभ किया गया है ?

उत्तर - मिशन इंद्रधनुष 2.0


प्रश्न 6. किस देश को जी-20 देशों का नया अध्यक्ष बनाया गया है ?

उत्तर - सऊदी अरब


प्रश्न 7. आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर - हरिमोहन


प्रश्न 8.अबू धाबी ग्राम्पी 2019 का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर - लुइस हैमिल्टन मर्सिडीज के रेसर


प्रश्न 9. 18वीं विश्व पवन ऊर्जा सम्मेलन और प्रदर्शनी 2019(WWEC) का आयोजन कौन सा देश का रहा है?

उत्तर - ब्राजील


प्रश्न 10. हाल ही में सीनियर रेसलिंग नेशनल चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर - विनेश फोगाट ने


Note :

Rajasthan High Court Clerk Exam Model Papers and Old Papers

Click Here


Our Whatapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

We are also available one Our Social Media Pages and Account

Instagram

Facebook

Twitter

Youtube

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA