30 October 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. किस मोबाइल वॉलेट ने डिजिटल मिशन फिन टेक पुरस्कार जीता है?

उत्तर - भारत पे ने


प्रश्न 2. हाल में राईट तो हेल्थ कानक्लेव का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा ?

उत्तर - मध्य प्रदेश में , 1 नवम्बर को


प्रश्न 3. हाल में आयोजित SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किनसे किया?

उत्तर - रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने


प्रश्न 4. हाल में किस राज्य ने सार्वजनिक बसों में महिलाओ के लिये मुक्त सवारी की घोषणा की है?

उत्तर - दिल्ली ने


प्रश्न 5. विश्व का एकमात्र तैरता हुवा नेशनल पार्क कौनसा हैं?

उत्तर - केबुलामजाओ NP - मणिपुर में


प्रश्न 6. हाल ही में योग दादी के नाम से प्रसिद्ध 'वी नानमल का निधन हो गया ये किस राज्य से थी?

उत्तर - तमिलनाडू से


प्रश्न 7. शक्ति द्विपक्षीय अभ्यास किन देशो के बिच किया जायेगा ?

उत्तर - भारत और फ्रांस के बीच, राजस्थान के महाजन फिल्ड फायरिंग रेंज में


प्रश्न 8. हाल ही में ऑपरेशन धनुष किसने लांच किया?

उत्तर - भारतीय रेलवे ने


प्रश्न 9. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 35 लाख का जुर्माना लगाया है?

उत्तर - TMB (Tamilnadu Marantile Bank LTD.)


प्रश्न 10. हाल ही में राइजिंगहिमाचल ग्लोबल इन्वेस्टमेंट मीट 2019 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बना गया ?

उत्तर - यामी गौतम को


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले www.Techybande.com

29 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/29-october-2019-current-affairs

26 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/26-october-2019-current-affairs

25 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/25-october-2019-current-affairs

24 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/24-october-2019-current-affairs

23 October 2019 Current Affairs के लिये विजिट करें

https://www.techybande.com/post/23-october-current-affairs

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA