7 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 किसने जीता है?

उत्तर - सारा दमन जोविक (सर्बिया )


प्रश्न 2. हाल ही में बंजर भूमि मानचित्र 2019 के पांचवे संस्करण का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर - नरेन्द्र सिंह तोमर (केंद्रीय कृषि मंत्री)


प्रश्न 3. कौनसा देश जलवायु परिवर्तन का अध्ययन करने के लिये स्कूली बच्चो के लिये अनिवार्य करने वाला दुनिया का पहला देश बनेगा?

उत्तर - इटली


प्रश्न 4. हाल ही में स्किल डेवेलपमेंट एंड प्रेंयोर्शिप (MSDE) ने किसके साथ मिलकर स्किल बिल्ड प्लेटफार्म शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर - IBM (International Business Machine)


प्रश्न 5. कौनसा शहर केरोसिन मुक्त पहला शहर बन गया हैं?

उत्तर - चंडीगढ़


प्रश्न 6. हाल ही में पी. श्री धरनपिल्लई ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

उत्तर - मिजोरम


प्रश्न 7.हाल ही में किसने 14वी एशियाई चेम्पियनशिप में 10मीटर एयर रायफल प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण जीता है?

उत्तर - मनु भाकर


प्रश्न 8. हाल ही में सूचना प्रोधोयोगिकी की संसदीय स्थायी समिति ने whatsapp जासूसी अपराध की बात कही इसके अध्यक्ष कौन है?

उत्तर - शशि थरूर


प्रश्न 9.हाल ही में 2020 के फीफा अंडर -17 महिला वर्ल्ड कप का आधिकारिक लोगो कहाँ लांच किया गया ?

उत्तर -भारत में गेटवे ऑफ़ इंडिया पर


प्रश्न 10. हाल ही में नेसकाम ने स्टार्ट अप पर एक रिपोर्ट जारी की है इसके अनुसार भारत में कुल कितने युनिकोर्न्स स्टार्टअप है?

उत्तर - 24 (NESSCOM- National Association of Software and Services Company) - BPO क्षेत्र में



इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA