8 To 12 November 2019 Current Affairs

प्रश्न 1. हाल में किसने farmitra मोबाइल एप्प किसने लांच किया?

उत्तर - बजाज आलियांस


प्रश्न 2. समुद्र शक्ति अभ्यास भारत व किस देश के मध्य हुआ है?

उत्तर - इंडोनेशिया के बीच - बंगाल की खाड़ी में


प्रश्न 3. हाल ही में किसे राजा राममोहन राय पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर - गुलाब कोठारी


प्रश्न 4. कौनसा देश 11वें ब्रिक्स सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर - ब्रासिलिया


प्रश्न 5. कौनसा देश 2020 नो मनी फॉर टेरर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर - भारत


प्रश्न 6. हाल ही में AAI के नये अध्यक्ष कौन बने?

उत्तर - अरविन्द सिंह(Air Authority Of India)


प्रश्न 7. हाल में बुलबुल चक्रवात भारत के किस हिस्से में पहुंचा ?

उत्तर - ओडिशा


प्रश्न 8. हाल में राष्ट्रीय कैंसर दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर - 7 नवम्बर


प्रश्न 9. हाल ही में इन्टरनेट स्वत्रन्त्रता के सबसे अधिक दुरुपयोग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर - चीन


प्रश्न 10. हाल ही में 10वें एशियाई आपातकालीन चिकित्सा का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर - नई दिल्ली


प्रश्न 11. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार RBI ने किस पर 5 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर - ओक्सिजन सर्विसेज पर


प्रश्न 12. 5वें अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पर कौनसा देश फोकस क्र रहा है?

उत्तर - जर्मनी


प्रश्न 13. क़ानूनी सेवा दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 9 नवम्बर


प्रश्न 14. हाल ही में गूगल ने किसे कंट्री मैनेजर नियुक्त किया हैं?

उत्तर - संजय गुप्ता


प्रश्न 15. निकोला एडम्स का निधन हो गया है वह कौन थी?

उत्तर - मुकेबाज


प्रश्न 16 . हाल ही में नर्चर द फ्यूचर नामक mentership प्रोग्राम किसने लांच किया?

उत्तर - नरेन्द्र मोदी


प्रश्न 17. भारत ने हाल ही में श्री बुधनिलकंठ नारायण मंदिर की मठादि ईमारत का निर्माण किस देश में किया है?

उत्तर - नेपाल में


प्रश्न 18. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के MMR में कितने अंक की गिरावट आयी हैं?

उत्तर - 8


प्रश्न 19. हाल में किस रेलवे स्टेशन पर हेल्थ एटीएम की शुरुआत हुई है?

उत्तर - लखनऊ


प्रश्न 20. हाल ही में कॉस्ट गार्ड ने कार्यशाला ReSAREX 2019का आयोजन कहाँ किया गया?

उत्तर - गोवा


प्रश्न 21. भारत के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - राजीव कुमार


प्रश्न 22. भारत के नये केबिनेट सचिव कौन बने?

उत्तर - राजीव गौबा


प्रश्न 23 . हाल ही में पुरुष वनडे में अम्पायरिंग करने वाली पहली महिला कौन बनी?

उत्तर - क्लेयर पोलोशोक


प्रश्न 24. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलो में अंग्रेजी माध्यमशुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर - आंध्र प्रदेश


प्रश्न 25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डीजल से चलने वाले ऑटो रिक्शा पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर - बिहार


प्रश्न 26. विश्व का पहला मलेरिया टिक्का किस देश ने लांच किया है?

उत्तर - मलावी ने


प्रश्न 27 . हाल ही में किसने इंजीनियरिंग और कंप्यूटर विज्ञान ई श्रेणी में इनफ़ोसिस पुरस्कार 2019 किसने जीता है?

उत्तर - सुनीता सरवागी ने


प्रश्न 28. भारत जोर्ज टाउन विश्वविद्यालय के महिला शांति और सुरक्षा सूचकांक में कौनसे स्थान पर रहा?

उत्तर - 133 (कुल- 167)


प्रश्न 29. हाल ही में किस लेखक ने ढाका litreture फेस्टिवल में पुरस्कार जीता है?

उत्तर - अभिषेक सरकार


प्रश्न 30. हाल ही में जारी इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर - महाराष्ट्र


प्रश्न 31. हाल ही में टी. एन . शेषन का निधन हुआ हैइन्हें क्यू जाना जाता था?

उत्तर - चुनाव सुधार के लिये


प्रश्न 32. हाल ही में सम्पन्न हुई भारत बांग्लादेश T-20 सीरिज में मेन ऑफ़ द सीरिज से किसे नवाजा गया?

उत्तर - दीपक चाहर को


प्रश्न 33. हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर - 11 नवम्बर


प्रश्न 34. हाल ही में विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर - 10 नवम्बर


प्रश्न 35. हाल ही विश्व आर्थिक मंच की 50वी बैठक कहाँ आयोजित की गयी?

उत्तर - दावोस


प्रश्न 36. हाल ही में किस बैंक ने ग्रामीण क्षेत्रो में मोबाइल एटीएम सेवा शुरू की है?

उत्तर - कर्नाटक ग्रामीण बैंक


प्रश्न 37. हाल ही में अंजनी कुमार को किस देश में भारत का राजदूत बनाया है?

उत्तर - माली गणराज्य


प्रश्न 38.हाल ही में सेवाओ पर वैश्विक प्रदर्शनी (GES) 2019 चर्चा में रही यह कहाँ आयोजित होगी?

उत्तर - बेंगलुरु


प्रश्न 39. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर बोर्ड की डीन(DIN) प्रणाली अस्तित्व में आएगी DIN में I का क्या मतलब है?

उत्तर - आइडेंटिफिकेशन


प्रश्न 40. हाल ही में किस खिलाडी के नाम पर एक मकड़ी का नामकरण किया गया है?}

उत्तर - सचिन तेंदुलकर के नाम पर


इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Recent Posts

See All

21 May Current Affairs

1. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ? 👉 20 May । 2. हाल ही में अपना देश भारत किस के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है ? 👉 WHO. 3. हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश कोरोना मुक्त घोष

Daily Current Affairs 2020: 28 April 2020

प्रश्न 01 हाल ही में RBI ने म्यूचुअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ? उत्तर 50000 करोड़ प्रश्न 02. हाल ही में किस ने विकासशील देशों के एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक से ऋण को माफ करने

Daily Current Affairs 2020: 27 April 2020

प्रश्न 01. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ? उत्तर 26 अप्रैल Theem- innovate for a green future प्रश्न 02. हाल ही में कैलेडियम इन्वेस्टमेंट ने किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी को 4.49% एक बढ़ा

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA