Computer GK - RAJ Police and Patwari Exam PART -1

प्रश्न 1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर - चार्ल्स बैबेज


प्रश्न 2. कंप्यूटर द्वारा इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश को क्या कहा जाता है ?

उत्तर - ईमेल


प्रश्न 3. इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?

उत्तर - विन्ट कर्फ़


प्रश्न 4. 1 निबल किसके बराबर होता है ?

उत्तर - 4 बिट


प्रश्न 5. किसी भी प्रोग्राम में अशुद्धि को क्या कहा जाता है?

उत्तर - बग


प्रश्न 6. किस दिन कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर - 2 दिसंबर


प्रश्न 7. कंप्यूटर के माउस का आविष्कार किसने करा था ?

उत्तर - डग्लस एंजेलबर्ट


प्रश्न 8. सबसे पहले कंप्यूटर का नाम क्या था ?

उत्तर- ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Compute)


प्रश्न 9. उस सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं जिसका प्रयोग करके इंटरनेट साइट को चलाने की अनुमति मिलती है ?

उत्तर - ब्राउज़र


प्रश्न 10. कंप्यूटर में डाटा का क्या अर्थ होता है ?

उत्तर - सूचना या इंफॉर्मेशन



Download PDF

Click Here


Join Our Whatapp Group

Click Here



इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

35 views

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA