Computer GK - RAJ Police and Patwari Exam PART - 2


प्रश्न 1. कंप्यूटर में डाटा की सबसे छोटी इकाई कौन सी होती है?

उत्तर - BIT


प्रश्न 2. कौन सा कंप्यूटर सबसे अधिक पावरफुल कंप्यूटर होता है ?

उत्तर - सुपर कंप्यूटर


प्रश्न 3. कंप्यूटर साइंस के पिता किसे कहा जाता है ?

उत्तर एलन टूरिंग


प्रश्न 4. Ctrl, shift,Alt को कौन सी कुंजी में आंका जाता है?

उत्तर - Modifiers Keys


प्रश्न 5. किसी टेक्स्ट को लिखते समय हमारी पोजीशन किसके द्वारा पता चलती है?

उत्तर - ब्लिंकर या कर्सर से


प्रश्न 6. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है ?

उत्तर - रैम एंड रोम

- RAM-> Random Access Memory

-ROM- Read Only Memory


प्रश्न 7. प्रिंटर की क्वालिटी मापने के लिए किस यूनिट का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर - DPI - Dot Per Inch


प्रश्न 8. कंप्यूटर में junk ईमेल को क्या कहा जाता है ?

उत्तर - स्पैम( Spam Mails)


प्रश्न 9. सॉफ्टवेयर को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर - प्रोग्राम (Programs)


प्रश्न 10. FORTRAN की फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर फार्मूला ट्रांसलेशन (Formula Translation)

Download PDF

Click Here

Join Our Whatsapp Group

Click Here

इसी तरह प्रतिदिन Current GK व राजस्थान GK, जनरल साइंस , Vacancy Updates के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

www.Techybande.org

107 views

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA