Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -4

प्रश्न 1. कागी क्या है?

उत्तर - नाक से गायाजाने वाला गान


प्रश्न 2. मोर को राष्ट्रीय पक्षी कब घोषित किया गया था?

उत्तर - 1964 में


प्रश्न 3. 1903 में केसरी सिंह ने चेतावनी का चुंगटया लिखकर भेजा?

उत्तर- महाराणा फ़तेह सिंह को


प्रश्न 4. विश्व साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर - 8 सितम्बर


प्रश्न 5. स्वर्ण कमल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जीता है?

उत्तर - सिनेमा


प्रश्न 6. हरिजन सेवा समिति की स्थापना किसने की ?

उत्तर - भोगीलाल पंड्या


प्रश्न 7. भारतीय राष्ट्र पंचांग किस पर संवत पर आधारित है?

उत्तर - शक संवत पर


प्रश्न 8. गुंडाराज पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर - सागरमल गोपा ने


प्रश्न 9. उपभोक्ता संरक्षण कानून कब लागू किया गया?

उत्तर - 1986


प्रश्न 10. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कब हुवी?

उत्तर- 28 मई


जरुरी सुचना : 27,28 अक्टूबर को Rajasthan GK के Questions पोस्ट नही किया जायेंगे ,29 अक्टूबर को अगली पोस्ट की जायेगी

आपको व आपके परिवार को दीपावली की  हार्दिक शुभकामनाये

Wish you a very very Happy Diwali

इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3


133 views

Recent Posts

See All

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -15

प्रश्न 1. राजस्थान में इच्छा मृत्यु की परम्परा को क्या कहा जाता हैं? उत्तर - संथारा प्रश्न 2. डेमोसिल केन किस पक्षी का वैज्ञानिक नाम है? उत्तर - कुरजां का प्रश्न 3. पलाया झील किस जिले में स्थित है? उत

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -13

प्रश्न 1. गंगा सरोवर झील कहाँ स्थित है? उत्तर - गजनेर (बीकानेर) प्रश्न 2. बौद्ध साहित्य किस भाषा में लिखा गया है? उत्तर - पाली भाषा में प्रश्न 3. ठाकुर जी रा दुहा रचना किसकी है? उत्तर - पृथ्वीराज राठ

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -12

प्रश्न 71. राजा प्रताप सिंह के शासन काल में कौनसा नाट्य प्रारंभ हुआ? उत्तर - तमाशा प्रश्न 72. सिन्धु घाटी सभ्यता की तर्ज पर बना नगर कौनसा है? उत्तर - जयपुर प्रश्न 73. रसिया बालम मंदिर कहाँ पर स्थित है

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA