Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -8

प्रश्न 1. राजस्थान राज्य सहकारी भूमि विकास बैंक जयपुर की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर - 26 मार्च 1957


प्रश्न 2. राजस्थान के किस राज्य को अन्न का कटोरा कहा जाता है?

उत्तर - श्री गंगानगर


प्रश्न -3. कौनसी ख्यात में सुमेल युद्ध का वर्णन मिलता है?

उत्तर - जोधपुर की ख्यात


प्रश्न 4. चेतर बिचितर मेला किस जनजाति से सम्बंधित है?

उत्तर- गरासिया


प्रश्न 5. जागीरी किलो का सिरमोर किसे कहा जाता है?

उत्तर - कुचामन का किला


प्रश्न 6. अकबर ने जब 1557 में चित्तौड़ पर आक्रमण किया उस समय मेवाड़ का शासक कौन था?

उत्तर - उदयसिंह


प्रश्न 7. महाराणा प्रताप पुरस्कार किससे सम्बंधित है?

उत्तर - खेलकूद से


प्रश्न 8. अजमेर के तारागढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था?

उत्तर - अजय देव ने


प्रश्न 9. विराट नगर जनपद की राजधानी थी?

उत्तर - मत्स्य


प्रश्न 10. मेवाड़ के किस महाराणा ने संगीत पर ग्रन्थ लिखे ?

उत्तर - कुम्भा


इसी तरह प्रतिदिन Rajasthan GK and Current GK के प्रश्नों के लिए विजिट करे और पेज को like करना ना भूले

www.Techybande.com

Rajasthan GK Part -1 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1stgrade

Rajasthan GK Part -2 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-2

Rajasthan GK Part -3 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-3

Rajasthan GK Part -4 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-4

Rajasthan GK Part -5 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-5

Rajasthan GK Part -6 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-6

Rajasthan GK Part -7 के लिए विसीट करे

https://www.techybande.com/post/rajasthan-gk-rsmssb-police-1st-grade-part-7

Recent Posts

See All

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -15

प्रश्न 1. राजस्थान में इच्छा मृत्यु की परम्परा को क्या कहा जाता हैं? उत्तर - संथारा प्रश्न 2. डेमोसिल केन किस पक्षी का वैज्ञानिक नाम है? उत्तर - कुरजां का प्रश्न 3. पलाया झील किस जिले में स्थित है? उत

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -13

प्रश्न 1. गंगा सरोवर झील कहाँ स्थित है? उत्तर - गजनेर (बीकानेर) प्रश्न 2. बौद्ध साहित्य किस भाषा में लिखा गया है? उत्तर - पाली भाषा में प्रश्न 3. ठाकुर जी रा दुहा रचना किसकी है? उत्तर - पृथ्वीराज राठ

Rajasthan GK:-RSMSSB,POLICE,1ST GRADE Part -12

प्रश्न 71. राजा प्रताप सिंह के शासन काल में कौनसा नाट्य प्रारंभ हुआ? उत्तर - तमाशा प्रश्न 72. सिन्धु घाटी सभ्यता की तर्ज पर बना नगर कौनसा है? उत्तर - जयपुर प्रश्न 73. रसिया बालम मंदिर कहाँ पर स्थित है

© 2019 by Techy Bande Official.

Developed By : RK JAMERIA